当前位置: 本站首页>>学习资料>>正文

内江职业技术学院“对标竞进、争创一流”11月半月工作总结
2021-11-30 14:15   审核人:

省教育厅职教处:

现就我院“对标竞进、争创一流”半月工作情况报告如下。

一、推进情况

一是学院召开党委常委会专题传达“川南片区高校对标竞进、争创一流活动推进会”会议精神,就深入推进“对标竞进、争创一流”活动以来学院取得的工作成效、问题不足、下一步举措进行了安排部署,强调以问题为导向,进一步强化领导,压实责任;以效果为导向,进一步真抓实干,落实落细,扎实推进“对标竞进、争创一流”取得实效。按照内江市委“产业内江”“甜蜜内江”“幸福内江”战略部署,积极融入成渝地区双城经济圈建设,进一步增强服务区域经济社会发展能力。

二是学院党委书记任孝勇率队调研东兴区产业发展,先后到千草生物科技有限公司、东兴区天冬产业园区、长江现代农业园区,考察天冬、中药材、稻蒜等产业发展现状,听取掌握企业对技术、人才等方面的需求。进一步将党的建设同园林绿化、城乡规划、乡村振兴等课程结合起来,以订单培养的模式不断壮大、提质农村基层治理人员队伍,带动更多人回到家乡、建设家乡、振兴家乡,为内江加快建设成渝发展主轴中心城市提供有力人才保障。

三是党委副书记、院长黄刚带队到内江新经济产业园区开展人才供需对接交流,分别考察了内江软件与信息技术服务外包产业园、成渝新经济产教融合基地、内江新经济产业园。在未来的工作中,学院将切实提高服务地方意识,加快观念转变,务实推进在内江市现代服务业政校企座谈会形成的合作共识落地。近期要聚焦“人才供给”,加快推进与园区企业开展多模式实习合作,精心为园区企业进校招聘搭建平台,引导和鼓励更多学生服务园区企业。

四是学院召开“以群建院”专题研讨会,讨论二级学院整合重组方案的建议,对接产业发展转型升级,考虑资源整合激发活力,明晰职能职责提升办学水平,厘清以群建院组群内在逻辑,初步认同将一院六系二部整合重组为六个二级学院的建议,实现“二级管理三级建设”治理体系,并就内设机构、管理服务、数据变更等事项作出安排。

二、下一步工作打算

一是12月4日召开双选会,力争在内江就业的学生达到15%。二是做好“对标竞进 争创一流”的总结工作,科学谋划2022年工作。三是学院“对标办”“双高办”将到川南和省内的对标高校泸州职业技术学院、绵阳职业技术学院就“对标竞进 争创一流”进行考察学习交流。

内江职业技术学院

2021年11月30日

上一条:内江职业技术学院关于贯彻落实全省高校“对标竞进、争创一流”读书班会议精神情况报告
下一条:内江职业技术学院“对标竞进、争创一流”11月半月工作总结