当前位置: 本站首页>>学习资料>>正文

内江职业技术学院关于贯彻落实全省高校“对标竞进、争创一流”读书班会议精神情况报告
2021-12-22 16:18   审核人:

省教育厅职教处:

现就我院学习贯彻读书班会议精神,特别是落实罗强副省长专题报告有关要求,扎实推进“对标竞进、争创一流”活动深入开展情况报告如下。

一、贯彻落实情况

一是召开党委常委会,专题学习贯彻读书班会议精神。9月24日下午,学院召开第三届50次党委常委会,会议由党委书记任孝勇主持,全体中层干部列席会议,会上,党委副书记、院长黄刚传达全省高校“对标竞进、争创一流”读书班会议精神,会议要求全院各级各部门一要学讲话,抓党建,从严治党担责任,强引领,高质量,对标竞进争一流;二要悟精神,增自觉,严格自律修德行,判形势,定目标,扬长补短求奋进。会后,全院各系部、处室分别召开工作会议30余次,进一步学习传达贯彻读书班会议精神,结合学院党委安排部署,各部门负责人就“对标竞进”工作进行了宣传动员,让全院的干部职工充分认识到“对标竞进、争创一流”活动的重要意义,主动参与到“对标竞进、争创一流”活动中来,抓好“对标竞进、争创一流”工作。二是调整充实学院“对标竞进、争创一流”工作领导小组。党委书记任孝勇,党委副书记、院长黄刚任组长,各分管院领导任副组长,各职能部门和系(部、院)负责人为成员,将领导小组办公室调整为党政办承担协调推进工作任务,领导小组下设综合协调组、基层党建竞进组、专业(群)建设竞进组、科研创新建设竞进组、人才培养质量竞进组、教师队伍建设竞进组、对外合作竞进组等7个工作组,进一步明确了各小组工作职责。

二、近期工作安排

一是学院将于近期召开“对标竞进、争创一流” 工作推进会。党政办牵头,各部门配合,为进一步找准学院“对标竞进”的坐标和榜样,动员激励全院上下坚定不移走内涵式高质量发展道路,推进“对标竞进、争创一流”活动深入开展。二是学院“对标竞进、争创一流”工作领导小组办公室设置了《标杆单位信息调查表》,分别对对标高校、对标内容及对应指标设置、主要措施、进度安排进行调研。调研报告成熟后提交学院专题会议研究。三是国庆后,党委副书记陈红军将率人事处等相关部门到对标学校学习交流借鉴二级管理、绩效分配改革等,其他院级领导也将率队陆续到对标高校深入交流学习。四是按照学院研究同意的《对标竞进、争创一流实施方案》推进相关工作。五是筹备职业教育高质量发展论坛,拟邀请川南职教集团、成渝中部(区域)职教集团部分成员单位参加。六是筹备与重庆文理学院合作协议签约,加快融入成渝地区双城经济圈建设。七是进一步对接内江市相关县(区)、部门、产业园区,拟开展调研和座谈,推进产教深度融合。

专此报告。

内江职业技术学院

2021年9月27日

上一条:中共中央 国务院关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见